フランスでパンケーキブランチ byジュン@フランス(スイス)

アンちゃんの行った、バーガー屋さんもカフェのティラミスも美味しそう!!お喋りにも花が咲いただろうね。私もファーストフードのじゃなくて、美味しいハンバーガー食べたいよぉ。

こんにちは、ジュンです。
先日、フランスのスーパーで買い物をしていたら、ばったり出会ったパンケーキの素。
フランスにもあったのねぇ。
日本でパンケーキが流行っていたから、最近目についただけかもしれないけど。
ちょっとお試し買い。♪

d0227344_3222030.jpg
でも、スウィーツ系じゃなくてブランチ用に作ってみました。
この粉にバターと牛乳を混ぜて、と。

d0227344_3203750.jpg
ソーセージは、フェンネル入り。
イタリア系のお惣菜を売っているマルシェで買ったもの。
フェンネルの香りが苦手な人は駄目だと思うけど、塩味もしっかりしていて、何もつけなくてそのままで凄く美味しい。
毎年期間限定なので、店にあるときはついつい買ってしまう。
他にもオリーブや生ハム、野菜のお惣菜など美味しいものたくさん売ってます。

さて、肝心のパンケーキのお味はというと、はっきり言ってブランチには合わないかも。
デザートとしてスイーツ系で食べた方が美味しかった。
日本で買ったパンケーキの素は、スイーツ用でもブランチとして食べて、美味しかったんだけどなぁ。

旦那は、おかずと一緒に食べず、デザート用に残していた。
フランス人にとって、ブランチにパンケーキっていう概念がないのかも?

これからは、自分でブランチ用の粉を調合するしかないかな。
ネットで探そう・・・。


byジュン@フランス(スイス)
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by bayswater92 | 2014-10-28 06:38 | 食*フランス | Trackback | Comments(14)
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Commented by M at 2014-10-28 07:54 x
パンケーキ、私もデザートで甘く食べる方が好きですね。
カジノブランドのパンケーキミックスなんですね。
フェンネル入りのソーセージ、美味しそう!
これは、好みです!
私もこの前、パンケーキを焼いてショコラとノワゼットのスプレット塗って食べました!
パンケーキって美味しいですよね!
Commented by s_helga at 2014-10-28 09:29
ソーセージにフェンネル入り?!それは日本では無いと思います、多分。見た事無い〜。ハーブ入りがそもそも少ないけど、あってもバジルくらいかなぁって気がします。母はよくニラ入りを作っていたけど。フェンネル入り、作ってみようかなぁ。
で、ブランチ用のパンケーキミックスは、もう自分で混ぜて作っちゃったら良いじゃないですか〜♪置いてても大丈夫そうだし。フランスって小麦粉そのものが美味しいのが買えそうな気がする〜。
Commented by bonbonniere0826 at 2014-10-28 11:06
ハンバーガーが出たかと思えばジュンさんはパンケーキ♫
とても美味しそうに見えるけれど、もしかして生地が甘いタイプなのかしら。
甘さのないパンケーキを美味しいハムやソーセージと合わせて食べるの、好き♡
Commented by sherry_3310 at 2014-10-28 11:56
こんにちは~!
甘くないお食事パンケーキはフランスではなじみがないんですかね。
そば粉のガレットのイメージが強いので、
同じ生地でお食事もデザートもっていうのは、
得意そうな気がするけれど。
わたし、甘いトッピングをするんでも、
生地自体は甘くないほうが好きです~!
バターミルクの香りが立って、芳醇な感じが幸せです★
Commented by JKJasmine at 2014-10-28 22:58
こんばんは!
美味しいパンケーキ、至福ですが、これがなかなかないんですよね。おススメのメーカーがあったら、ぜひ教えてくださ~い!
Commented by kash-w at 2014-10-29 00:29
ジュンさん、こんばんは。
私もパリでパンケーキミックス、見つけましたよー!
マレにあったスーパーで見つけました。
この前、作ったので
またUPしますね~!!

去年、カフェでパンケーキってメニューで見つけたので
頼んだら、クレープが来て・・・
ちょっとがっかりでした(>_<)
Commented by bayswater92 at 2014-10-29 06:54
■Mさん
Casinoブランドしかまだ見かけたことがないんですよね。
もしかしたら他のメーカーのもあるかも。
ショコラとノワゼットのスプレッド、美味しそう。♪
パンケーキ、トッピングでいろんな味を楽しめるのが良いですよね。
フェンネル入りソーセージは、
あの匂いが苦手じゃなければちょっと癖になる味です。
あぁ、そろそろ期間限定過ぎちゃうかも・・・。  ジュン
Commented by bayswater92 at 2014-10-29 06:55
■helgaさん
日本ではバジル入りのソーセージとペッパー入りソーセージを
良く食べていたなぁ、市販品だけど。
ニラ入りっていうのもアジアっぽくて美味しそう!!
フェンネル入り、是非作ってみてください。
ソーセージ自分で作ったら、添加物とか入ってなくて安心ですね。
Helgaさんに背中を押されたので、
せめてパンケーキミックスは自分で作ってみようかな。☆  ジュン
Commented by bayswater92 at 2014-10-29 06:55
■picoriさん
ちょっと食ネタが続いております〜。
エへへ・・・写真は中々美味しそうなんですが、
生地の味、正直あまりよく憶えてないんですよね。(笑)
ちょっと甘味があったけど、あまり風味がないというか・・・。
でも甘いソースと一緒に食べたら、
その方が味がしっくりときたんですよね。
これからちょっと研究してみま〜す。♪  ジュン
Commented by bayswater92 at 2014-10-29 06:56
■sherryさん
そば粉のガレット!!
そうですよね、フランスにはそれがあった!
その感覚に近そうなのに何でだろう?
ちょっと甘味があるパンケーキと塩味系のおかずが合わなかったのかなぁ。
それとも、ただ単に旦那の好き嫌いの問題かも?
私もほんのり甘い程度のパンケーキが好きかも。
生地もトッピングも甘々だと飽きちゃいますもんね。☆  ジュン
Commented by bayswater92 at 2014-10-29 06:57
■JKJasmineさん
美味しいパンケーキミックス、
日本にはあったんだけど名前忘れちゃいました。
スーパーによくある商品でしたが・・・。
こっちではまだ巡り会ってませんねぇ。
海外で手に入らないものは、自分で作るしかないのかなぁと、
海外組の悲しい運命ですね。(笑)  ジュン
Commented by bayswater92 at 2014-10-29 06:58
■kashさん
おっ、パリでパンケーキミックス見つけたんですね!!
Casinoブランドより全然お洒落なんだろうなぁ。
この辺でも売ってるのかなぁ。
記事楽しみにしております。♪
パンケーキ、フランスではそんなに一般的ではないのかな。
パンケーキを頼んだのにクレープが出てくるなんて、
おにぎり頼んだのにかっぱ巻きが出てきた感じ???かな。  ジュン
Commented by arare719 at 2014-11-05 00:30
出遅れました!☆オッ、パンケーキ!、リコッタチーズ入れたら良さそうだな。フェンネル入りのソーセージ、これも興味ありです。どんなお味なんでしょうか。定番のアメリカン.ブレックファーストも素材変えるだけで新鮮ですね。旦那さま、食事の甘系苦手なんですか。そういえば、関東で夕食にお好み焼き出すと怒る人多いみたいです。関西人はお好み焼きはれっきとした夕食。飛躍し過ぎましたかね。
Commented by bayswater92 at 2014-11-05 08:39
■Yukochanさん
なるほど、パンケーキの生地にリコッタを入れるんですね。
参考にさせていただきます。♪
フェンネル入りのソーセージの味はフェンネル味
ってそれじゃそのまんまだって。^^
フェンネルとお肉と塩味が絶妙なコラボなんですよ〜。
お好み焼きが夕食かぁ、まぁそれもありかな。
こちらの人にもお好み焼き、結構受けるみたいです。  ジュン
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