ORMAN KEBABI<オルマン・ケバブ>*トルコ料理レシピ・その21 ◆ by アン@トルコ
ジュンちゃん、神戸に日帰りとはお疲れさま!ほんとに豚まんがカワイイね。日本って芸が細かいわ。
さて、今日も今日とてトルコの食です。笑
どうも寒くて引き篭もりな日々・・なので必然的におうちで完結する食の話題が多くなりがち。てへ。
ここんところの天気ですが、かなり寒い~。数日前には雪が降り、寒さのせいで全然解けません。
昨日にいたっては最高気温も氷点下!でも去年の今頃は最低気温が-18℃とかだったので、まだマシだけどとにかく寒いです。
さ、そんな寒さも吹き飛ばすホクホクご飯のご紹介です。
これは、ORMAN KEBABI<オルマン・ケバブ>という、野菜とお肉の煮込み料理です。ケバブというのはだいたい、焼肉、というような意味だと思うけど、これは煮込みなんだよね。ちなみにオルマンは森という意味です。
簡単にレシピを紹介します。
【材料:5~6人分】
・牛肉 350g
・玉ねぎ 1個
・ジャガイモ 2個
・にんじん 1本半
・グリーンピース<水煮缶> 1カップ半 (生のグリーンピースでも可。)
・トマトペースト 大さじ1強
・Kekik<ドライタイム> 小さじ1強
・塩 小さじ1
・油、水 適量
【作り方】
1. 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモ、にんじん、お肉は食べやすい大きさの角切りにする。
2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
3. そこにお肉を入れてよく炒める。
4. 次ににんじんを入れ炒め、ジャガイモも入れて炒める。
(*生のグリーンピースを使う場合は、ここで入れる。)
5. 材料がよく炒まったら、トマトペーストを入れ馴染むようによく炒める。
6. 水をひたひたくらいに入れ、沸騰してきたらグリーンピース、塩、ドライタイムを入れる。
*最後に塩を入れると、肉が硬くならないそうです。
7. グツグツ煮込んで出来上がり♪
ホクホクで美味しいです。野菜もたくさん食べられるし、栄養たっぷりのオルマンケバブ、私はやっぱり白いご飯といただきたい派です。(どうも、白いご飯が好き。笑)
野菜ですが、一応分量を書きましたが、この辺はお好みの量でいいと思います。好みの問題と思うけど、野菜たっぷりのほうが美味しいかな。いや、年のせいか!?
by アン@トルコ
さて、今日も今日とてトルコの食です。笑
どうも寒くて引き篭もりな日々・・なので必然的におうちで完結する食の話題が多くなりがち。てへ。
ここんところの天気ですが、かなり寒い~。数日前には雪が降り、寒さのせいで全然解けません。
昨日にいたっては最高気温も氷点下!でも去年の今頃は最低気温が-18℃とかだったので、まだマシだけどとにかく寒いです。
さ、そんな寒さも吹き飛ばすホクホクご飯のご紹介です。
これは、ORMAN KEBABI<オルマン・ケバブ>という、野菜とお肉の煮込み料理です。ケバブというのはだいたい、焼肉、というような意味だと思うけど、これは煮込みなんだよね。ちなみにオルマンは森という意味です。
簡単にレシピを紹介します。
【材料:5~6人分】
・牛肉 350g
・玉ねぎ 1個
・ジャガイモ 2個
・にんじん 1本半
・グリーンピース<水煮缶> 1カップ半 (生のグリーンピースでも可。)
・トマトペースト 大さじ1強
・Kekik<ドライタイム> 小さじ1強
・塩 小さじ1
・油、水 適量
1. 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモ、にんじん、お肉は食べやすい大きさの角切りにする。
2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
3. そこにお肉を入れてよく炒める。
4. 次ににんじんを入れ炒め、ジャガイモも入れて炒める。
(*生のグリーンピースを使う場合は、ここで入れる。)
5. 材料がよく炒まったら、トマトペーストを入れ馴染むようによく炒める。
6. 水をひたひたくらいに入れ、沸騰してきたらグリーンピース、塩、ドライタイムを入れる。
*最後に塩を入れると、肉が硬くならないそうです。
7. グツグツ煮込んで出来上がり♪
ホクホクで美味しいです。野菜もたくさん食べられるし、栄養たっぷりのオルマンケバブ、私はやっぱり白いご飯といただきたい派です。(どうも、白いご飯が好き。笑)
野菜ですが、一応分量を書きましたが、この辺はお好みの量でいいと思います。好みの問題と思うけど、野菜たっぷりのほうが美味しいかな。いや、年のせいか!?
by アン@トルコ
by bayswater92
| 2013-01-11 13:52
| 食*トルコ
|
Trackback
|
Comments(24)
Commented
by
un_voyage at 2013-01-11 22:07
きょぇ~-18℃。。。寒すぎて凍りそう(笑)
今年は、そんな気温にならないことを祈ります!!!
お野菜たっぷりの森の焼肉~♪ ん、合ってる??
材料見てたら日本でも出来るわね~
ケバブは旅先でよく食べるけど、こういうケバブっていう料理もあるんだね!
もちろんご飯で頂きたいわ♡
今年は、そんな気温にならないことを祈ります!!!
お野菜たっぷりの森の焼肉~♪ ん、合ってる??
材料見てたら日本でも出来るわね~
ケバブは旅先でよく食べるけど、こういうケバブっていう料理もあるんだね!
もちろんご飯で頂きたいわ♡
0
Commented
by
jiroemon0310 at 2013-01-11 22:25
Commented
by
akdeniz_tk at 2013-01-11 23:14
アンさん、こんにちは。
今週は、本当に寒いですねぇ~。アンタルヤでさえ、寒いんですよ。
こう冷え込むと、煮込み系のお料理が良いですねぇ~。
オルマンケバブは、食べたコトないです。
じゃがいもやにんじんがゴロゴロとしていて、お腹もいっぱいになりそうですね。
そうそう、フォローのお願いするの忘れていました。
ブログのフォロー、させてくださいね。
今後とも、よろしくお願いします。
今週は、本当に寒いですねぇ~。アンタルヤでさえ、寒いんですよ。
こう冷え込むと、煮込み系のお料理が良いですねぇ~。
オルマンケバブは、食べたコトないです。
じゃがいもやにんじんがゴロゴロとしていて、お腹もいっぱいになりそうですね。
そうそう、フォローのお願いするの忘れていました。
ブログのフォロー、させてくださいね。
今後とも、よろしくお願いします。
Commented
by
endo
at 2013-01-11 23:48
x
Commented
by
sherry-3310 at 2013-01-12 00:42
アンさん、こんばんは!!
今年もよろしくお願いいたします。
マイナス18度なんて想像もつきません!!
イタリアのマイナスの世界から帰国したのに、
気温がプラスの東京のほうが体感気温が低くて… …
それでさえ、限界と思っているわたしはトルコに行ったらどうなっちゃうんだろう(>_<)
こちらのお料理、とっても美味しそう!!
温かくてバランスのよい食事で、
どうか健康にのりきってくださいー!!!
今年もよろしくお願いいたします。
マイナス18度なんて想像もつきません!!
イタリアのマイナスの世界から帰国したのに、
気温がプラスの東京のほうが体感気温が低くて… …
それでさえ、限界と思っているわたしはトルコに行ったらどうなっちゃうんだろう(>_<)
こちらのお料理、とっても美味しそう!!
温かくてバランスのよい食事で、
どうか健康にのりきってくださいー!!!
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-12 02:28
◆un_voyageさんへ。
そうなんですよ〜。去年は極寒でした。。-18は連日じゃなかったけど、-10度台結構あって。今年はまだマシなのでこのまま行って欲しい・・です。
森の焼肉〜・・うーんほぼOKでしょうか。って自分でもわかってない^^; だってケバブは焼肉って意味だけど、これは煮込みなんだもん。
ケバブっていうとグルグル回ってるドネルケバブとか串焼きのシシケバブが有名だけど、結構ケバブも奥が深いです。笑
un_voyageさんも白いご飯ですね♪
アンより。
そうなんですよ〜。去年は極寒でした。。-18は連日じゃなかったけど、-10度台結構あって。今年はまだマシなのでこのまま行って欲しい・・です。
森の焼肉〜・・うーんほぼOKでしょうか。って自分でもわかってない^^; だってケバブは焼肉って意味だけど、これは煮込みなんだもん。
ケバブっていうとグルグル回ってるドネルケバブとか串焼きのシシケバブが有名だけど、結構ケバブも奥が深いです。笑
un_voyageさんも白いご飯ですね♪
アンより。
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-12 02:36
◆治郎右衛門さんへ。
ここも寒いです〜。治郎右衛門さんも暖かくしてくださいね。
えーー!キムチ鍋!!すごいあったまりますね♪
冬は鍋がいいなぁ。今度やります!笑
あ、確かに写真だと黄みがかってカレーっぽく見えますね。
実際はもうちょっと赤いです。トマトペーストの仕業なんですがっ。笑
アンより。
ここも寒いです〜。治郎右衛門さんも暖かくしてくださいね。
えーー!キムチ鍋!!すごいあったまりますね♪
冬は鍋がいいなぁ。今度やります!笑
あ、確かに写真だと黄みがかってカレーっぽく見えますね。
実際はもうちょっと赤いです。トマトペーストの仕業なんですがっ。笑
アンより。
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-12 02:46
◆akdeniz_tkさんへ。
こんばんは〜。
アンタルヤも寒いですか?ほんとー!?今年も極寒になってしまうんでしょうか・・。
あ、今テレビでマッチやってるけどエスキシェヒル雪ですよー。
ほんとに寒いと煮込み系とかチョルバがいいですよね〜。
オルマンケバブは、ほんと野菜がたくさん食べられてお腹いっぱいにもなりますね。
フォローありがとうございます♪
私たちもフォローさせてもらいますね!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪
アンより。
こんばんは〜。
アンタルヤも寒いですか?ほんとー!?今年も極寒になってしまうんでしょうか・・。
あ、今テレビでマッチやってるけどエスキシェヒル雪ですよー。
ほんとに寒いと煮込み系とかチョルバがいいですよね〜。
オルマンケバブは、ほんと野菜がたくさん食べられてお腹いっぱいにもなりますね。
フォローありがとうございます♪
私たちもフォローさせてもらいますね!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪
アンより。
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-12 02:53
◆endoさんへ。
言われてみれば、具材も確かにカレーに似てますね。
残ったらカレーに変身させられそうですね。
今年はイスタンブルも寒くないですか?
あ、endoさん日本滞在中にイスタンブルは結構降って学校も休みになってましたよ〜。
-18度は一番寒かった時だったけど、去年は極寒でした・・。アンカラ寒いです!
アンより。
言われてみれば、具材も確かにカレーに似てますね。
残ったらカレーに変身させられそうですね。
今年はイスタンブルも寒くないですか?
あ、endoさん日本滞在中にイスタンブルは結構降って学校も休みになってましたよ〜。
-18度は一番寒かった時だったけど、去年は極寒でした・・。アンカラ寒いです!
アンより。
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-12 03:07
◆sherry-3310さんへ。
お帰りなさい〜&こんばんは〜!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪
去年は寒くて引きこもってた日も多かったですー。
降って積もった雪がなかなか解けませんでしたよー。
今は毎朝7:30くらいに外に出てるんだけど、本当に寒い!鼻の中凍りそう、まではまだいかないけど。笑
東京もかなり寒そうですね・・。体調気をつけて下さいね!
トルコには是非陽気がいい時に来てください〜!!
はい!寒さに負けないように美味しいもの食べて乗り切りまーす♪ 笑
アンより。
お帰りなさい〜&こんばんは〜!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪
去年は寒くて引きこもってた日も多かったですー。
降って積もった雪がなかなか解けませんでしたよー。
今は毎朝7:30くらいに外に出てるんだけど、本当に寒い!鼻の中凍りそう、まではまだいかないけど。笑
東京もかなり寒そうですね・・。体調気をつけて下さいね!
トルコには是非陽気がいい時に来てください〜!!
はい!寒さに負けないように美味しいもの食べて乗り切りまーす♪ 笑
アンより。
アンさん、こんばんは!
トルコもそんなに寒くなっちゃうんですね。そんな時は体が温まる煮込み料理やスープが一番ですよね。
実は今日のディナー、こちらをヒントに作ってみたんです。でも材料が違いすぎ!(笑)
牛肉→鶏肉、グリーンピース→ブロッコリー、タイム→オレガノなど… 結局全く別物なんですが、体が温まる煮込み料理には変わりなく、美味しくいただけました。
アンさんのおかげです♪
トルコもそんなに寒くなっちゃうんですね。そんな時は体が温まる煮込み料理やスープが一番ですよね。
実は今日のディナー、こちらをヒントに作ってみたんです。でも材料が違いすぎ!(笑)
牛肉→鶏肉、グリーンピース→ブロッコリー、タイム→オレガノなど… 結局全く別物なんですが、体が温まる煮込み料理には変わりなく、美味しくいただけました。
アンさんのおかげです♪
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-12 15:56
◆lizさんへ。
おはようございます♪
トルコってなかなか暖かいイメージなところもあるようだけど、実際はとっても四季がはっきりした場所なんですよ〜。・・今日も寒いです。でもそちらもかなり寒いですよね?
わ!これをヒントにですか?ありがとうございます♪♪ 材料が多少変わっても、トマトペーストで赤く染まってたらトルコ料理です!笑
ほんと、この時期は煮込み系やスープがいいですよね〜♡
アンより。
おはようございます♪
トルコってなかなか暖かいイメージなところもあるようだけど、実際はとっても四季がはっきりした場所なんですよ〜。・・今日も寒いです。でもそちらもかなり寒いですよね?
わ!これをヒントにですか?ありがとうございます♪♪ 材料が多少変わっても、トマトペーストで赤く染まってたらトルコ料理です!笑
ほんと、この時期は煮込み系やスープがいいですよね〜♡
アンより。
遅ればせながら、明けましておめでとうございます〜。
長いことご無沙汰しておりました〜(-_-)
私のブログは放置プレイもいいとこですが、アンさんのところにはよく遊びにきていました。
今年は私ももうちょっとブログがんばらねば。。。
今年もよろしくお願いしますね♪
それにしても、−18度ってすごい!
こちらはこの冬は寒くなるのが早かったのだけど、クリスマス頃から気温がグッとあがって20度近い日もありました。が、こういう年って、三月末とかになって雪が降ったり異常気象になることがあるのでちょっと心配だわ。
お互い体調崩さないように気を付けましょう〜。
長いことご無沙汰しておりました〜(-_-)
私のブログは放置プレイもいいとこですが、アンさんのところにはよく遊びにきていました。
今年は私ももうちょっとブログがんばらねば。。。
今年もよろしくお願いしますね♪
それにしても、−18度ってすごい!
こちらはこの冬は寒くなるのが早かったのだけど、クリスマス頃から気温がグッとあがって20度近い日もありました。が、こういう年って、三月末とかになって雪が降ったり異常気象になることがあるのでちょっと心配だわ。
お互い体調崩さないように気を付けましょう〜。
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-14 04:07
◆viespaさんへ。
viespaさん〜〜!!明けましておめでとうございます!
お元気でしたか??いっつもブログ覗いてましたよー。
遊びにきてくれてありがとう!!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪♪
今年はまだ-18度まで寒くはないんですが、結構寒いですよ。。
そちらは20度近いとは!あったかそうですね〜。確かに、こういう時ってその後も異常な感じになりがちですね。体調気をつけましょうね!
あ、こんなところで申し訳ないけど、リンクいただいてもいいですか?
今年も更新楽しみにしていますね〜♪(・・とちょっとプレッシャーかけてみたり?笑)
寄ってくれて&コメントもくれてありがとう♡
アンより。
viespaさん〜〜!!明けましておめでとうございます!
お元気でしたか??いっつもブログ覗いてましたよー。
遊びにきてくれてありがとう!!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪♪
今年はまだ-18度まで寒くはないんですが、結構寒いですよ。。
そちらは20度近いとは!あったかそうですね〜。確かに、こういう時ってその後も異常な感じになりがちですね。体調気をつけましょうね!
あ、こんなところで申し訳ないけど、リンクいただいてもいいですか?
今年も更新楽しみにしていますね〜♪(・・とちょっとプレッシャーかけてみたり?笑)
寄ってくれて&コメントもくれてありがとう♡
アンより。
Commented
by
mirabelle-s at 2013-01-14 14:50
焼肉の森?(笑
美味しそうです~。
かれこれ14年位前に初めてトルコ料理というものを戴きましたが、トルコ料理って日本人の口に合いやすいって言いますものね^^
プレートのデザイン&ランチョンマットが可愛い♥♥♥ 欲しいです~♪
美味しそうです~。
かれこれ14年位前に初めてトルコ料理というものを戴きましたが、トルコ料理って日本人の口に合いやすいって言いますものね^^
プレートのデザイン&ランチョンマットが可愛い♥♥♥ 欲しいです~♪
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-14 16:53
◆mirabelleさんへ。
野菜がたくさん入るから森らしいです。焼肉じゃあないんだけどねー。
そうなの、特に日本人に合うようにアレンジしなくてもトルコ料理って日本人に合うご飯と思います。初めてトルコの地に足を踏み入れた時に食べたご飯、美味しかったよ〜。
プレート、カワイイですか?これ、夫チョイスなの。夫だけ数ヶ月早くこっちに越してきた時に買ったんだけど、売り場から国際電話かかってきて、白系とオレンジ系どっちがいいと思う?白でしょ〜。だよねー。な会話があって。笑 セットなのよー。ほんとはいろいろ欲しいんだけど。。
ランチョンマット・・これはテーブルクロスでただの布なの。笑
アンより。
野菜がたくさん入るから森らしいです。焼肉じゃあないんだけどねー。
そうなの、特に日本人に合うようにアレンジしなくてもトルコ料理って日本人に合うご飯と思います。初めてトルコの地に足を踏み入れた時に食べたご飯、美味しかったよ〜。
プレート、カワイイですか?これ、夫チョイスなの。夫だけ数ヶ月早くこっちに越してきた時に買ったんだけど、売り場から国際電話かかってきて、白系とオレンジ系どっちがいいと思う?白でしょ〜。だよねー。な会話があって。笑 セットなのよー。ほんとはいろいろ欲しいんだけど。。
ランチョンマット・・これはテーブルクロスでただの布なの。笑
アンより。
Commented
by
viespa
at 2013-01-15 01:18
x
リンク、大歓迎ですよ〜。
逆にこんな放置ブログなのに、なんだか恐縮ですー(-_-)
随分長いことブログに対してのモチベーションが上がらないのですが、今年はせめて月一くらいは更新しないとなーと思っております、、、って志低すぎっ。笑
逆にこんな放置ブログなのに、なんだか恐縮ですー(-_-)
随分長いことブログに対してのモチベーションが上がらないのですが、今年はせめて月一くらいは更新しないとなーと思っております、、、って志低すぎっ。笑
Commented
at 2013-01-15 02:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-15 02:54
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-15 03:09
◆鍵コメさんへ。
わわわー!嬉しいお知らせ♪
こちらこそ、またよろしくお願いします♪
教えてくれてありがとう🌟
煮込み料理って結構簡単であたたまるし、この時期いいですよね♪
PAULのフェーブ、カワイイですよね〜。PAULもところかわれば、で違うんですね。。うちの近所にもPAULあったんだけど、あそこはPAULであってPAULじゃありませんでした。なので潰れました・・。笑
アンより。
わわわー!嬉しいお知らせ♪
こちらこそ、またよろしくお願いします♪
教えてくれてありがとう🌟
煮込み料理って結構簡単であたたまるし、この時期いいですよね♪
PAULのフェーブ、カワイイですよね〜。PAULもところかわれば、で違うんですね。。うちの近所にもPAULあったんだけど、あそこはPAULであってPAULじゃありませんでした。なので潰れました・・。笑
アンより。
Commented
by
dieElfen at 2013-01-15 04:10
アンさん、こんばんは〜。
遅ればせながら、今年もよろしくお願い致します。^^
美味しそうですね〜。
最近時々トルコ系のスーパーを覗く様になったのだけど、お米とかお豆の種類多いよね。やっぱり食が豊かなんだろうな〜。
ゴマたっぷりのパンがお気に入りの我が家です。^^
そちらは随分寒くなってるのね。
北ドイツはクリスマス前からずっと暖かかったんだけど、ここ数日急に寒くなって来ちゃいました。> <
あたたかい煮込み系が良いですね〜♡
遅ればせながら、今年もよろしくお願い致します。^^
美味しそうですね〜。
最近時々トルコ系のスーパーを覗く様になったのだけど、お米とかお豆の種類多いよね。やっぱり食が豊かなんだろうな〜。
ゴマたっぷりのパンがお気に入りの我が家です。^^
そちらは随分寒くなってるのね。
北ドイツはクリスマス前からずっと暖かかったんだけど、ここ数日急に寒くなって来ちゃいました。> <
あたたかい煮込み系が良いですね〜♡
Commented
by
bayswater92 at 2013-01-15 04:39
◆dieElfenさんへ。
こんばんは〜!
わ!ブログ復活ですね♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪
そうですね、結構種類豊富になんでもありますね〜、トルコ。
八百屋さんに行っても馴染みのない野菜とかも見かけます。
ゴマパンはシミットかな?リングパン?香ばしいやつ?私も好きです♪
こっちはまだ去年ほどの極寒ではないんだけど、寒い日が続いてました。
ここ数日、こっちは逆に暖かめですよ〜。でも今だけかも・・。
お互い体調気をつけましょうね!あったかいもの食べて♪
アンより。
こんばんは〜!
わ!ブログ復活ですね♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪
そうですね、結構種類豊富になんでもありますね〜、トルコ。
八百屋さんに行っても馴染みのない野菜とかも見かけます。
ゴマパンはシミットかな?リングパン?香ばしいやつ?私も好きです♪
こっちはまだ去年ほどの極寒ではないんだけど、寒い日が続いてました。
ここ数日、こっちは逆に暖かめですよ〜。でも今だけかも・・。
お互い体調気をつけましょうね!あったかいもの食べて♪
アンより。
Commented
by
M
at 2014-01-04 12:39
x
オルマン・ケバブをクイマル・ユルムタに続き、作りました!
今日のお昼ご飯に作り、今、食べ終えた所ですよ!
寒い時にいいと思ったので、今日作りました。北海道は氷点下6℃で寒いです。ホクホクで温まりました!
凄く美味しかったですよ。アンさんレシピ通りに旨くできました。やはり、ご飯に添えて食べました。
これも日本人の味覚にピッタリときますね。トルコ料理は美味しいですね。気に入りました!また、作ったらご報告します!
今日のお昼ご飯に作り、今、食べ終えた所ですよ!
寒い時にいいと思ったので、今日作りました。北海道は氷点下6℃で寒いです。ホクホクで温まりました!
凄く美味しかったですよ。アンさんレシピ通りに旨くできました。やはり、ご飯に添えて食べました。
これも日本人の味覚にピッタリときますね。トルコ料理は美味しいですね。気に入りました!また、作ったらご報告します!
Commented
by
bayswater92 at 2014-01-05 01:51
◆Mさんへ。
おお!クイマル・ユムルタの次はオルマンケバブ!これ、すごくナイスな選択かもです!
トルコ料理だけど、日本人も好きだろうな、って味ですよね。そう、白いご飯に合うところとか!
ここに載せたレシピ見て作ってくれて、なんだか嬉しいです。
北海道も寒いですね。。こちらはお天気ちょっと盛り返して、朝晩でもマイナスにならない日もあります。
数週間前は朝の10時でもマイナス9度なんて日もあったんですよー。
どうか、ご自愛くださいね!いつもありがとうございます♪
アンより。
おお!クイマル・ユムルタの次はオルマンケバブ!これ、すごくナイスな選択かもです!
トルコ料理だけど、日本人も好きだろうな、って味ですよね。そう、白いご飯に合うところとか!
ここに載せたレシピ見て作ってくれて、なんだか嬉しいです。
北海道も寒いですね。。こちらはお天気ちょっと盛り返して、朝晩でもマイナスにならない日もあります。
数週間前は朝の10時でもマイナス9度なんて日もあったんですよー。
どうか、ご自愛くださいね!いつもありがとうございます♪
アンより。
ロンドン・ベイズウォーターで出会った元スタントンスクール生のアンとロン、そしてジュンの3人が発信するトルコ、フランス、スイスの生活情報、日々の暮らし。*コメント大歓迎!お気軽に♪
by Bayswaters
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
内装の素敵さ!で、レストラン.. |
at 2022-10-14 05:42 |
エスキシェヒルへ日帰り旅行 .. |
at 2022-06-16 07:45 |
今のうちにパリで色々 by .. |
at 2022-04-05 19:28 |
編み物とおべんとう。◆ by.. |
at 2022-01-21 05:49 |
アンリ4世関連巡りで、パリの.. |
at 2021-11-29 07:32 |
カテゴリ
プロフィールトルコ・フランス生活情報
3カ国(土・仏・瑞)生活情報
食*トルコ
食*フランス
食*スイス
お気に入り*トルコ
お気に入り*フランス
お気に入り*スイス
日々の暮らし*トルコ
日々の暮らし*フランス
日々の暮らし*スイス
日々の暮らし*フランス・スイス
旅*トルコ国内
旅*フランス国内
旅*スイス国内
旅*外国
里帰りニッポン
座談会
タグ
アン(534)ロン(488)
おうちごはん・お菓子・パン(394)
ジュン(222)
外ごはん・外おちゃ(193)
ミュージアム・城・教会・モスク(114)
パリ(112)
ショッピング・お店紹介(104)
レシピ(91)
日帰り・プチ旅行(86)
趣味(80)
文化・風習・習慣(72)
イベント(72)
レジャー・スポーツ(66)
アンカラ(60)
ジュネーブ(41)
ハンドメイド(40)
カワイイ!!(40)
お役立ち情報(38)
動物(23)
最新のコメント
★エレナさん、 お返事が.. |
by bayswater92 at 22:53 |
フランスのわんちゃんが日.. |
by エレナ at 17:20 |
降旗徳弥 |
by 黒海 at 20:09 |
黒海 |
by 玉木文之進 at 20:09 |
黒海 |
by 玉木文之進 at 20:09 |
★Mさん、お久し振りです.. |
by bayswater92 at 06:47 |
★ arareさん、 お.. |
by bayswater92 at 06:43 |
更新アップ!嬉しいです!.. |
by M at 13:29 |
お久しぶり、ロンさん!い.. |
by arare719 at 20:30 |
◆Mさんへ。 Mさ.. |
by bayswater92 at 21:17 |
以前の記事
2022年 10月2022年 06月
2022年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
ろんどんらいふ*Happy Tea T...
お茶の時間にしましょうか...
トルコ子育て生活
ヤマザキマリ・Seque...
メモ
Lush Life
a&kashの時間。
うひひなまいにち
lotus pond 上...
cafe de ke*
ぶどう畑ぐらし。
kaorainne日記
ミニろんどんらいふ
がびあーの家の毎日
アクデニズ。
London Scene
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
ドキx2 わくx2 @ ...
un_voyage♪♪
スウェーデン暮らしラボ*...
FReeTraveLer
ねこ旅また旅
die Elfen im...
サンフランシスコ食堂
Kuechennachr...
風と花を紡いで
イタリア夫に作るご飯
Photolog fro...
カスタムニットfeel ...
フェルタート(R)・オフ...
キッチンで猫と・・・
~East meets ...
FREE TRAVELER
リタイア夫と空の旅、海の...
ぷくぷ日記
スウェーデン暮らしラボ ...
kaorainne日記Ⅱ
がびあーの家の毎日2
some day
外部リンク
ファン
bayswater92
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。